在下花影。主混APH圈和月刊圈。
APH英法双厨。主攻CP为味音痴Dover爱丽舍以及耀湾露白法贞。博爱党,日常自拆自逆,洁癖慎关。
月刊堀学长迷妹,基本只吃官配,偶尔能吃下百合。主推堀鹿。
大学工科狗一只,三次略忙,更新时间不定,热衷发刀。洁癖程度随圈而异,除APH之外都有不同程度的洁癖。
另有子博:西风归未。主博只放文章,别的都放在子博里。
 
 

【宝冢】【天凉】独角戏(MV配文)

*这是给自己做的MV配的文字

MV地址:http://www.tudou.com/programs/view/bLRrf74UnoI/

总地来说就是个绘里子和绫音抢真理江的故事

涉及电视剧:《Boss》《七人女律师》《神探伽利略》


十年前,十九岁的大泽绘里子认识了二十六岁的田渊真理江。

她为她的万种风情所折服,她为她的天真纯粹所吸引。

然而年少的大泽绘里子却一直不敢正视自己的心思。即使田渊真理江在灯光昏暗的酒吧里直直望进她的眼睛,一个字一个字地说出自己心中所想,她也只是沉默地别过头,不敢直视面前人炽热的眼神。

或许是太年轻,不敢叛逆,不敢打破社会套在自己身上的枷锁,不敢踏出哪怕一步,生怕一脚踩空便是万劫不复。

而田渊真理江比起大泽绘里子要勇敢得多。与其忍受这无休无止的暧昧,她宁愿冒着被天下人唾弃的危险在所爱之人的怀里小憩片刻。然而大泽绘里子没有给她这个机会。

于是田渊真理江选择了离开。

她走得异常决绝。大泽绘里子身边找不到任何她存在过的痕迹,只有被她握过的手还隐约残留着属于她的温度。

从此,大泽绘里子永远地失去了田渊真理江。


十年后,大泽绘里子读完了警校,进入警察署工作。一次外出,她路过一个电影拍摄场地,却与田渊真理江不期而遇。

田渊真理江是目前知名的影星,大泽绘里子是知道的,也曾在电视上见过她许多次。然而她从来没有设想过某天会和她相遇。

她还是那么美,时间在她身上仿佛静止了似的。看着她往唇上一点一点涂上口红,看着她拍片时认真的样子,看着她身边那个拥有与自己极其相似的面容的女人,看着她对那个女人巧笑倩兮美目盼兮,大泽绘里子忽然明白,自己和她已经是两个世界的人。

终究是按捺不住好奇心,她悄悄动用了警署的系统,查到了那个女人的资料。那个女人叫三田绫音,与自己同年出生,是幼儿园教师,基督徒,离过一次婚。是一个心地温柔善解人意的人吧,应该可以给她幸福的,不像自己,总是一身的刺,伤了别人也伤了自己。大泽绘里子闭了闭眼,有酸酸涩涩的感情从心头流淌出来,随着血液蔓延至全身。

然而大泽绘里子并不知道的是,田渊真理江并不像她想象的那么决绝。她从来没有忘记过大泽绘里子,之所以会和三田绫音在一起,也仅仅是因为她那张与大泽绘里子极其相似的脸。

但她并没有说出来,也从未向别人打听过大泽绘里子的事。

她怕自己会成为她前进路上的绊脚石,怕自己会耽误掉她的大好前程。


几个月后的一场凶杀案打破了小镇的平静。警方立即介入调查,其中带头的就是大泽绘里子。她收集案发现场的各种证据,经过分析竟发现所有线索都指向一个人——三田绫音。

她马上找到三田绫音。出乎她的意料,三田绫音对自己所犯下的罪行供认不讳,坚称是自己一个人杀的,并没有其他帮手。大泽绘里子见此便决定结案,只是她总觉得有哪里不对劲,尤其是三田绫音唇角的那一抹笑,似乎暗含着什么玄机。

忽然她听见一阵由远及近的脚步声,接着耳畔传来一个略显尖锐的声音:“人是我杀的,与她无关,放了她!”

大泽绘里子的手一抖,那个声音她虽然很久没听到过,却永远不会忘记。她猛地抬起头,站在门口的不是别人,正是田渊真理江。

那一瞬间,大泽绘里子的眼中只有她,一步一步走到她的面前,高跟鞋踏在地上发出有节奏的声响。

“我实在无法原谅他,没办法只能下手了。”

她在她的面前站定,直直望进她的眼睛,一如当年。

大泽绘里子的眼前忽然闪过很多很多的画面。初见时唇角的笑意,昏暗灯光下炽热的眼眸,谈心时不经意交握的双手,满天樱吹雪中渐渐变小的背影……

她张了张嘴,却说不出一个字。

“所以,绘里子,放了她吧。她是无辜的。”


“我想问三田小姐一个问题。”

大泽绘里子看见站在旁边一直沉默的藤堂举起了手。

“说吧。”

“三田小姐,你这么做,是为了包庇你所爱的人吧。”

一语惊四座。

三田绫音低头不语。

田渊真理江望着藤堂,目光幽深难明。

而大泽绘里子则呆在了原地,说不出一个字。


三田绫音想起决定作案计划的那天,她将前一天从神社求来的御守放进了田渊真理江的掌心,对她说:“一切责任都由我来扛,你一定会没事的。”

想起决定作案之前的那周,田渊真理江坐在酒吧的包间里,脸上挂着泪痕,声音里带着哭腔:“我们结束吧。”

想起更久更久之前,田渊真理江第一次带她来到自己家的时候,她看见她梳妆台上的照片,是一个短发的女孩子,眼神清澈,容貌和自己极其相似。

其实她早就明白。田渊真理江和她在一起,不过是因为她的这张脸罢了。

所以,等到正主出现,自己这个替身也该离开了吧。

你爱的,是那个名叫大泽绘里子的警官,而不是我三田绫音。

于是她们决定联手杀死那个田渊真理江深恶痛绝的人,然后由三田绫音承担一切罪责,田渊真理江去找大泽绘里子远走高飞。

可是田渊真理江却不知为何又跑了回来。这完全不是她们的计划啊。


“绫音,我喜欢你。”

耳边的声音像是羽毛滑落水面般的轻柔。

三田绫音抬起头,发现田渊真理江不知何时已经走到了自己的面前,望着自己的目光缱绻如水。

是什么时候爱上这个替身的呢。田渊真理江也不清楚。然而,她明白,现在自己爱的是三田绫音,她不是谁的替身,而是真真正正的正主。


大泽绘里子闭了眼。


田渊真理江与三田绫音均因谋杀罪被捕。

三个月后,警官大泽绘里子辞职,游历世界各地,再没回过日本。

20 Feb 2015
 
评论
 
热度(8)
© 潇湘花影 | Powered by LOFTER