在下花影。主混APH圈和月刊圈。
APH英法双厨。主攻CP为味音痴Dover爱丽舍以及耀湾露白法贞。博爱党,日常自拆自逆,洁癖慎关。
月刊堀学长迷妹,基本只吃官配,偶尔能吃下百合。主推堀鹿。
大学工科狗一只,三次略忙,更新时间不定,热衷发刀。洁癖程度随圈而异,除APH之外都有不同程度的洁癖。
另有子博:西风归未。主博只放文章,别的都放在子博里。
 
 

【宝冢】【柚梨】陌路(柚子退团纪念)

*前篇:【宝冢】【柚梨】相忘(梨花退团纪念)

说好的柚子退团纪念。

之前被小伙伴科普了柚子爹已经去世的事情之后就写不下去了,因此俩人分手的理由并没说得很清楚。

柚子的确说过女优不适合自己所以暂时不会考虑什么的,原话我记不太清了,大概就是这么个意思吧。

以后大概不会写太多柚梨了,这俩人实在太让我心塞了,而且我现在到处爬墙也没那么多脑洞留给她俩了。

权当出坑作吧。


BGM:陈奕迅《明年今日》(其实和剧情没啥关系= =)


-0-

情人最后不过形同陌路。


-1-

终于完了。

在舞台上最后一次致辞完毕,穿着和服抱着花朝着FC会员们挥手道了别,坐进车的一刹那,她反而有种如释重负的感觉。

现在想来,在宝冢那么多年的时光,就好像一场华丽而盛大的梦。梦醒了,那些荣光赞誉真心假意也随之一起消失得无影无踪,回过神时才发现身边陪伴着自己的只剩下了自己被光拉长的影子。

这么多年了。她见过了很多很多的人,经历了很多很多的事,看着一个又一个新人走近,看着一个又一个前辈离开。她一路披荆斩棘彷如与恶龙搏斗的勇士冲到了最高点,而今,离开的人里也多了一个自己。

说实话,她真的不知道应该用什么样的心态来面对这一切。

三个月前的那个夜晚,那个人想的又是什么呢?

她半个身子都靠在车窗上,黑水晶般的眼睛呆滞地张大着,目光定定地落进了窗外同样黑暗的夜色里。

樱红色的嘴唇动了动,发出了一个模糊的音节。

“Rika。”

明明已经决定分别,却还是疯狂地怀恋。


-2-

凰稀要没有来看柚希礼音的退团目。

这件事其实完全在她意料之中。毕竟她们俩早已在三个月前正式分手,和自己的前任再次碰面什么的,任是谁都会有些说不出的尴尬吧。

只是粉丝们已经坐不住了。

柚希礼音随意地刷着推特,上面无非都是些粉丝对她的不舍或是祝福,其中夹杂着CP饭的怨念:“Rika桑怎么也不去看Chie桑的退团目啊,明明是前辈又在一个组里相处过,说什么也该去看看吧……”

如果真的只是一个组的前辈就好了。

柚希礼音唇角的笑容有些说不出的味道,就好像梅雨时节淅淅沥沥缠绵不休的雨,打在身上却让人感觉异常地冷。

只是没想到她真的这么决绝,退团不久就又是concert又是新剧排练的,天天跟个多动症儿童似的,逛这逛那时不时就发几条博客,好像已经完全忘了柚希礼音——不对,大概该说是金山千惠——这个人的存在。

你还会像我一样想起我吗?还是,这一切只是我的一厢情愿?

柚希礼音恍恍惚惚地想。

眼前浮现的依稀还是刚刚交往时的样子,两个人在自己家里一起吃饭,坐在餐桌另一边的她一只手撑着下巴仰头45°看着自己,眼睛亮晶晶的仿佛一潭在日光下闪着粼粼波光的湖水。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。


-3-

其实,池口梨花宝大毕业的那天,金山千惠去看过她。

她戴着墨镜躲在一个角落里,看着穿着黑色和服抱着花束的池口梨花对着FC的会员们鞠躬,看着她脸上带着泪的笑,感觉自己的心也无法控制地刺痛起来。

那时候的她清楚,等到三个月后,那个站在FC面前穿着和服抱着花束的人就会变成自己。

她以为她已经做好准备了。

然而,当那一天终于到来之时,她的心里有的只是无穷无尽的空虚,就像一把火燃烧殆尽,只余下随风飞舞的尘土和灰烬。

直到此时她才发现,她们之间的爱情真的已经结束了。她已经不在她身旁,不会朝她灿烂地笑,不会抱着她的胳膊故意撒娇,不会在餐桌另一边仰头看着她,潭水般的眼眸中波光粼粼,险些闪了她的眼。

再也不会有那样的人。

再也不会。


-4-

被问到退团后的计划时,她笑着说:“应该不会去做女优,因为我觉得那实在不适合我。”

真的不适合吗?其实也不尽然吧。

大概只是想让她记住这样的自己。

记住这个在舞台上永远闪闪发光,一招一式绝不含糊,身为宝冢顶尖男役的自己。

记住她们还在一起时那个身为星组top star的自己。

也许这样有些残忍,毕竟当初是自己顶不住压力先提出分手的。

但是就让她自私一回吧。

毕竟,以后就真的再也见不到她了。


-5-

翻开了手机相册。里面照片不算多,其中不少都是和她在一起时拍的。

每一张里都有她。笑着的她,噘嘴赌气的她,卖萌撒娇的她。

金山千惠的手指慢慢往下滑着,一张一张看过那些照片,最后落在了删除键上。

“确定删除?”

“是。”

然后她按了锁屏键,屏幕一片黑暗,再也看不见那已经变得空空如也的手机相册。

那么就这样吧。

情人最后不过形同陌路。

22 May 2015
 
评论(3)
 
热度(7)
© 潇湘花影 | Powered by LOFTER